RU EN

Новости завода

Промлит в 1,6 раз увеличил объемы производства

02.03.2020

Ведущее литейное предприятие Концерна «Тракторные заводы» ООО «Промлит» демонстрирует уверенную динамику роста производства. Так, объём выпущенной продукции с начала текущего года увеличился на 61% по сравнению с январём-февралем 2019 года и составил 8,1 тыс. тонн продукции. При этом только за февраль удалось выпустить 4,9 тыс. тонн продукции (2,9 тыс. тонн в феврале 2019 года).

Завод промышленного литья продолжает взятый ранее курс на увеличение производственных показателей. За первые два месяца 2020 года объем производства вырос в 1,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом Промлит демонстрирует рост производства и крупного вагонного литья (КВЛ). Так, объем производства литья железнодорожного направления с начала года составил 4088 изделий, что больше показателей января-февраля 2019 года на 6%.

– С самого начала года трудовой коллектив завода демонстрирует значительные успехи в достижении целевого плана производства, предусматривающего в 2020 году выпуск 49 тысяч тонн железнодорожного литья, – отметил исполнительный директор ООО «Промлит» Валерий Воронин. –Так, квартальный план выпуска КВЛ был выполнен уже в конце февраля. На фоне временного снижения платежеспособности компаний-потребителей КВЛ, в марте месяце более 85% работников продолжат работать в столь же высоком темпе, производя продукцию для нужд завода Промтрактор и Чебоксарского агрегатного завода, согласно утвержденному на 2020 год бизнес-плану. И только часть работников, связанных с производством КВЛ, будут находиться из-за ситуации на рынке в вынужденном простое с выплатами согласно трудовому законодательству. А уже с апреля для обеспечения роста объемов производства будет открыт дополнительный набор персонала.

Напомним, что с целью сохранения производственного и кадрового потенциала в 2019 году было создано общество с ограниченной ответственностью «Завод промышленного литья», которое в сентябре вошло под управление Концерна «Тракторные заводы». Существующий до этого ООО «Промтрактор-Промлит» в настоящее время находится в процедуре внешнего управления.