RU EN

Новости завода

Тракторные заводы» отметили 1 Мая праздничным шествием

01.05.2019

Не изменяя многолетней традиции, День весны и труда работники чебоксарских предприятий Концерна «Тракторные заводы» отпраздновали весело и дружно. Объединившись в одну общую колонну, украшенную весенними цветами и флагами, около 750 сотрудников Концерна прошествовали по центральным улицам города, громко скандируя жизнерадостные первомайские лозунги.

Один из самых масштабных весенних праздников в году объединил сразу несколько поколений чебоксарских тракторостроителей из Промтрактора, Промлита, Чебоксарского агрегатного завода, Волжского комбайнового завода, компаний «ЧЕТРА» и «Сервис Промышленных машин».

Под флагами Концерна представители рабочей молодежи встретились с опытными работниками и почетными ветеранами завода, чтобы плечом к плечу пройтись по празднично украшенным улицам столицы.

- Я знаю, что для многих работников «Тракторных заводов» Первомай ассоциируется со счастливыми годами детства и юности, когда вместе с родителями, братьями и сестрами, соседями, коллегами по работе, все жители города дружно шагали по центральным площадям города, - рассказал заместитель исполнительного директора по управлению персоналом и социальным вопросам ПАО «Промтрактор» Евгений Максимов. - Радует, что вот уже несколько лет эта добрая традиция вновь возродилась и с каждым годом собирает все большее количество участников. Для многотысячного коллектива Концерна Первомай всегда был особенным праздником, олицетворяющим приход весны и готовность тракторостроителей к новым трудовым достижениям.

В свою очередь, председатель рескома профсоюза работников АСМ, руководитель профкома ПАО «Промтрактор» и ООО «Промтрактор-Промлит» Валентина Рыбкина отметила, что в этом году День весны и труда для чебоксарских тракторостроителей стал замечательным поводом рассказать о своих производственных достижениях.

– Работники Концерна «Тракторные заводы» продемонстрировали сплоченность трудовых коллективов и нацеленность на решение общих производственных задач. Вместо традиционных шаров в их руках – нежные весенние цветы, символизирующие радость от возрождения и расцвета предприятий Концерна «Тракторные заводы», которые за последний год уверенно развиваются и увеличивают объемы производства. Сегодня на наших заводах активно набираются новые работники, увеличивается заработная плата, вкладываются средства в развитие производства. Так что приглашаем всех желающих влиться в нашу дружную трудовую семью!



Для Справки: Гражданский дивизион Концерна «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «Промтрактор-Промлит», АО «Промтрактор-Вагон»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовая компания ООО «ЧЕТРА» и сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 9 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий Гражданского дивизиона «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промтрактор-Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.