Определились лучшие пловцы «Тракторных заводов»

17.05.2019

Более полусотни работников Концерна «Тракторные заводы» из ПАО «Промтрактор» , ООО «Промтрактор-Промлит» и ООО «Сервис Промышленных Машин» приняли участие в традиционном турнире по плаванию.

Спортивные заплывы развернулись в столичном спорткомплексе «ЧЕТРА – Самбо», где на плавательных дорожках бассейна встретились самые выносливые спортсмены из трех предприятий Концерна. Поддержать коллег пришла целая армия болельщиков, самозабвенно подбадривавшая пловцов на протяжении всех эстафетных гонок в 50 метров.

Торжественное открытие водного турнира началось с напутственных слов председателя спортивно-массовой комиссии Любови Павловой, пожелавшей всем участникам легкого старта и быстрого финиша.

В итоге в захватывающей водной борьбе победу одержали представители всех возрастов. Среди женщин 29-34 лет первой оказалась работница отдела контроля и делопроизводства ПАО «Промтрактор» Наталья Петрова. В возрастной группе 45-49 лет победу одержала Алина Антонова из механо-сварочного цеха ПАО «Промтрактор». А в возрастной группе 50 лет и старше безусловным лидером стала работница отдела физической защиты и режима ПАО «Промтрактор» Вера Пидюкова.

Среди мужчин самым молодым победителем (в возрастной группе 18-28 лет) стал работник управления главного энергетика ПАО «Промтрактор» Василий Андреев. Среди участников 29-39 лет первое место завоевал Петр Ерменеев из литейного цеха № 2 ООО «Промтрактор-Промлит», а среди 40-49-летних пловцов победу одержал работник механо-сварочного цеха ПАО «Промтрактор» Михаил Степанов. В возрастной группе 50-54 лет безусловным лидером стал Александр Гурьев из цеха трансмиссий ПАО «Промтрактор», а среди мужчин 55 лет и старше первым приплыл Сергей Иванов из службы по ремонту технологического оборудования ПАО «Промтрактор».

В ходе торжественного награждения победителей и призеров председатель Первичной профсоюзной организации Промтрактора и Промлита Валентина Рыбкина поблагодарила всех участников турнира за азартное участие и волю к победе.

– Мы ценим подобные массовые спортивные соревнования прежде всего за то, что они сближают наших работников, делая дружбу между коллективами и предприятиями «Тракторных заводов» еще крепче! – резюмировала Валентина Владимировна.

Для Справки: Гражданский дивизион Концерна «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «Промтрактор-Промлит», АО «Промтрактор-Вагон»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовая компания ООО «ЧЕТРА» и сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 9 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий Гражданского дивизиона «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промтрактор-Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.