Промлит занимает новые производственные рубежи

16.05.2019

ООО «Промтрактор-Промлит», ведущий отечественный производитель крупного вагонного литья, подвел итоги производства за месяц. В апреле объем произведенной продукции увеличился на 775 тонн, то есть на 120% по сравнению с предыдущим месяцем.

Увеличение спроса на железнодорожное литье позволило Промлиту нарастить объемы производства и выйти на стабильный режим работы. Так, в апреле производство крупного вагонного литья увеличилось на 22%.

Кроме железнодорожного литья, на заводе активно ведется освоение новых видов продукции для сельскохозяйственного машиностроения и автомобилестроения, комплектующих для дробильно-сортировочного оборудования, горнодобывающей и карьерной техники.

К декабрю этого года коллектив предприятия ООО «Чебоксарский завод промышленного литья» намерен полностью исполнить целевой план производства, предусматривающий выпуск продукции на 5,6 млрд. рублей. Имеющиеся пакеты заказов, а также спрос на рынке железнодорожного литья позволяют рассчитывать на успешное решение всех поставленных задач.

По словам директора по персоналу ООО «Промтрактор-Промлит» Наталии Герасимовой, узким местом по-прежнему остается дефицит рабочих рук. В апреле на завод было трудоустроено 125 человек. Для выполнения запланированного производственного плана до конца года необходимо дополнительно принять еще около 500 рабочих. Значительный рост объемов производства сказался на уровне заработной платы рабочего персонала. В частности, сегодня у обрубщиков ООО «Промтрактор-Промлит» появилась возможность зарабатывать 65 тыс. руб. и более.

Для Справки: Гражданский дивизион Концерна «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «Промтрактор-Промлит»? АО «Промтрактор-Вагон»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовая компания ООО «ЧЕТРА» и сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 9 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий Гражданского дивизиона «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промтрактор-Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.