RU EN

Новости завода

Промлит посетила глава профильного министерства

25.01.2019

Анализ производственных резервов и возможностей Чебоксарского завода промышленного литья, итоги 2018 года и приоритетные задачи на следующие двенадцать месяцев – эти и другие вопросы обсуждались в ходе официального визита врио министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Светланы Ананьевой и заместителя министра Сергея Григорьева.

В ходе встречи генеральный директор ООО «Промтрактор-Промлит» Валерий Воронин рассказал о текущем положении дел на предприятии, темпах роста производства и потребности в рабочих кадрах.

– Начиная со второго квартала 2018 года, наш завод находится на подъеме и от месяца к месяцу уверенно наращивает объемы, – отметил Валерий Витальевич. – В прошлом году Промлит выпустил 17 тыс. тонн стального литья, что на 142% превысило производственные достижения предыдущего года. На 2019 год запланировано выпустить 44 тыс. тонн стального литья, а к 2023 году выйти на объем производства в 70 тыс. тонн. ООО «Промтрактор-Промлит» продолжает сотрудничество со своим давним партнером - ОАО «РЖД», а также крупнейшими железнодорожными перевозчиками и вагоностроителями, которые обеспечили предприятие заказами на ближайшие 5-6 лет.

Касаясь вопроса трудовых ресурсов, генеральный директор предприятия рассказал, что сегодня на Промлите трудится 1700 работников. Дополнительно необходимо принять 600 человек, чтобы в общей сложности добиться численности в 2300 сотрудников. Предприятие стабильно выплачивает налоговые отчисления и заработную плату, которая достигает 40-60 тыс. руб. по рабочим специальностям.

Лично убедиться в масштабах производственных достижений Чебоксарского завода промышленного литья руководители профильного министерства смогли в ходе экскурсии в термообрубной цех.

Рассказывая об итогах визита, Светлана Ананьева отметила, что удовлетворена положением дел на предприятии: «Сегодня мы увидели много крепких молодых ребят, которые обеспечены работой и достойной заработной платой. Высокие производственные показатели, расширение портфеля заказов, рост численности работников свидетельствуют о том, что завод справился с трудностями и сегодня развивается в правильном направлении. Поэтому я хочу обратиться к жителям республики, чтобы они не искали работу за пределами Чувашии и присмотрелись к местным предприятиям, таким как Промлит. Это действительно успешный завод, который нуждается в рабочих силах и готов платить своим работникам конкурентную заработную плату».



Для Справки: Гражданский дивизион Концерна «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «Промтрактор-Промлит»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовая компания ООО «ЧЕТРА» и сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 9 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий Гражданского дивизиона «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промтрактор-Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.