RU EN

Новости завода

Промлит вдвое увеличил производство крупного вагонного литья

14.11.2018

Чебоксарский завод промышленного литья продолжает интенсивно наращивать объемы производства. В октябре одно из самых крупных литейных производств России увеличило показатели производства по всем основным показателям.

Предприятие ускоренными темпами движется в направлении выполнения целевого плана производства, предусматривающего выпуск продукции на 4 млрд. рублей. Производственные мощности завода позволяют выпускать до 145 тысяч тонн литья в год, в том числе крупного железнодорожного литья - более 160 тысяч единиц в год. Увеличение спроса на железнодорожное литье позволило предприятию значительно нарастить объемы производства. Поэтому к декабрю Чебоксарский завод промышленного литья планирует в полтора раза увеличить достигнутые этим летом объемы производства.

Уже в октябре ООО «Промтрактор-Промлит» увеличил выпуск крупного вагонного литья более чем в 2 раза по сравнению с прошлогодними показателями. По сравнению с сентябрем этого года производство продукции железнодорожного направления увеличилось на 20%. По тракторной номенклатуре рост объемов производства Чебоксарского завода промышленного литья относительно прошлого года составил 38%, а по сравнению с прошлым месяцем вырос на 20%.

Как рассказал директор по производству ООО «Промтрактор-Промлит» Евгений Соколов, в целом по заводу рост объемов производства в октябре по сравнению с прошлым месяцем составил более 20%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – около 95%.

Для реализации намеченных планов на предприятии активно ведется набор персонала - в октябре трудоустроено более 100 человек, всего за последние пять месяцев на Промлит устроилось более 420 новых работников.