Тракторные заводы» отпраздновали День народного единства

06.11.2018

В минувшее воскресенье активисты «Тракторных заводов» стали участниками традиционного праздничного митинг-концерта «Мы вместе – Россия», посвященного Дню народного единства.
001.jpg
В мероприятиях по случаю  государственного праздника приняли участие почти 24 тысячи жителей республики. По традиции, работники ведущих предприятий «Тракторных заводов» (ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» и ООО «Промтрактор-Промлит») возглавили праздничную колонну Калининского района столицы.

Затем, невзирая на дождливую погоду, дружный коллектив чебоксарских тракторостроителей собрался на Красной площади города Чебоксары, чтобы вместе с тысячасм горожан отметить праздник,  символизирующий объединение российского народа ради мира и согласия в стране.
002.jpg
В этот день на главной площади Чебоксар жителей и гостей столицы тепло приветствовали Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, депутаты Государственной Думы и руководители столичной администрации. В рамках празднования были организованы тематические программы, концерты, мастер-классы и выставки.

Наряду с молодыми активистами «Тракторных заводов», в митинг-концерте приняли участие и ветераны. Особенно отличились убеленные сединой представители Совета ветеранов ПАО «Промтрактор», которые на удивление молодежи энергично отплясывали и подпевали звездам чувашской эстрады.
003.jpg
Для старшего поколения тракторостроителей День народного единства – это особенный праздник, символизирующий идею согласия и сплочения народа. Ведь именно работники «Тракторных заводов» более четырех десятков лет назад объединили усилия тясяч людей из разных уголков страны для строительства промышленного гигнта, специализирующегося на производстве мощных чебоксарских тракторов. Благодаря самоотверженной работе тракторостроителей в Чувашии вырос самый большой жилой массив с развитой инфраструктурой. А труд заводчан стал ярким примером того, каких впечатляющих результатов можно добиться совместными усилиями!