RU EN

Новости завода

За пять месяцев на Промлит устроилось более 300 новых сотрудников

20.09.2018

За первую половину сентября трудовой коллектив Чебоксарского завода промышленного литья    увеличился на 62 новых сотрудника. Всего с мая по сентябрь на предприятие трудоустроилось 326 человек.

Сегодня ООО «Промтрактор-Промлит» поступательно наращивает объемы производства крупного вагонного литья – ежемесячный прирост за последние три месяца составил порядка 20-30%. Однако для выполнения производственного плана заводу необходимо решить проблему с дефицитом рабочих рук.

По словам директора по работе с персоналом и хозяйственному обслуживанию Чебоксарского завода промышленного литья Наталии Герасимовой, каждый месяц на завод в среднем устаивается более 80 человек. К примеру, только за две последних недели в трудовую семью Промлита влилось 62 новых сотрудника. Из них 45 – основных рабочих, 13 – вспомогательных и 4 - руководители, специалисты и служащие.

Напомним, что в перечень наиболее востребованных специальностей ООО «Промтрактор-Промлит» входят огнеупорщики, обрубщики, стерженщики машинной формовки формовщики машинной формовки, земледелы, сборщики форм, термисты, электрогазосварщики, фрезеровщики, сверловщики, зуборезчики, токари, электромонтеры по ремонту оборудования и многие другие рабочие специальности. Сегодня на заводе работает 1,5 тысячи человек, средняя заработная плата составляет 30 тысяч рублей.